суббота, 4 января 2014 г.

рыбник сибирский

500гр рыбного филе,1 луковица,2-3 картофелины,2-3 ст.л.сливочного масла,соль,перец по вкусу,2 яйца для смазки.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.Раскатать,сформовать две лепешки.Лепешка,которая будет использована для нижнего слоя пирога,должна быть несколько тоньше.На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля,обсыпанные солью и перцем куски рыбного филе,сверху-тонко нарезанный лук.Сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой.Края лепешек соединить,подогнуть книзу.Дать тесту расстойку,смазать яйцом,сделать вилкой несколько проколов.Выпекать в духовке.Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре,приготовленное с добавлением жареного лука,молока,сливок.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: