понедельник, 27 января 2014 г.

салат "бодрый" с зеленью

Продукты:3-4 кусочка батона,по 0,5 кочана зеленого салата 3-4 видов (айсберг,руккола,кресс-салат и т..д.),зелень петрушки,укропа,мяты,базилика и т.д.(чем больше зелени,тем лучше),100гр твердого сыра,1 красный болгарский перец,майонез,половинка лимона,растительное масло.Приготовление:кусочки батона обжарить на растительном масле или подсушить на противне в духовке.Салат разделить на листья,хорошо промыть каждый лист под проточной водой.Петрушку,укроп,мяту,базилик промыть,ополоснуть теплой водой,чтобы ярче раскрылся аромат зелени.Несколько листьев салата  отложить в сторону,остальные довольно мелко нарезать.Сладкий перец помыть,очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.Укроп,петрушку,мяту,базилик нарезать довольно крупно,смешать с измельченным салатом и перцем.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр с майонезом,выдавить туда лимонный сок.Выкладывать салат горкой.На блюдо сначала положить несколько листьев зеленого салата.На них выложить немного зелени,полить майонезно-сырным сырным соусом,затем снова выложить слой зелени,снова полить соусом,и так,пока не закончатся все продукты.Подавать салат с обжаренными гренками.Блюдо содержит огромное количество магния,железа,фолиевой кислоты,калия,кальция и йода.А еще салат совсем не вредит фигуре.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: