Продукты:3-4 кусочка батона,по 0,5 кочана зеленого салата 3-4 видов (айсберг,руккола,кресс-салат и т..д.),зелень петрушки,укропа,мяты,базилика и т.д.(чем больше зелени,тем лучше),100гр твердого сыра,1 красный болгарский перец,майонез,половинка лимона,растительное масло.Приготовление:кусочки батона обжарить на растительном масле или подсушить на противне в духовке.Салат разделить на листья,хорошо промыть каждый лист под проточной водой.Петрушку,укроп,мяту,базилик промыть,ополоснуть теплой водой,чтобы ярче раскрылся аромат зелени.Несколько листьев салата отложить в сторону,остальные довольно мелко нарезать.Сладкий перец помыть,очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.Укроп,петрушку,мяту,базилик нарезать довольно крупно,смешать с измельченным салатом и перцем.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр с майонезом,выдавить туда лимонный сок.Выкладывать салат горкой.На блюдо сначала положить несколько листьев зеленого салата.На них выложить немного зелени,полить майонезно-сырным сырным соусом,затем снова выложить слой зелени,снова полить соусом,и так,пока не закончатся все продукты.Подавать салат с обжаренными гренками.Блюдо содержит огромное количество магния,железа,фолиевой кислоты,калия,кальция и йода.А еще салат совсем не вредит фигуре.Приятного аппетита!!!
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий