среда, 15 января 2014 г.

эчпочмак

Приготовить тесто для эчпочмака из 200гр молока,1 яйца,1/2 ч.л.соли,1ч.л.сахара,100гр маргарина,муки(взять столько,чтобы тесто было мягким и эластичным).Взять 300гр лука,300гр сырого картофеля,нарезать кубиками,добавить 2-3 зубчика чеснока,соль,черный молотый перец и перемешать с 300гр мясного фарша.Тесто раскатать на лепешки диаметром 10-15 см,в середину положить начинку,защипать,придав вид треугольника,в середине оставить отверстие.Выпекать в духовке при 220-230 градусов 40 мин.Если фарш был суховат,через 20 мин. от начала выпекания в каждое отверстие треугольника влить по 1ст.л.бульона.Бульон сварить из баранины или говядины(можно козлятины).На 4-5л воды взять 1 кг не очень обрезанных мясных костей,1 морковь,1 луковицу,соль.Подавать эчпочмак с бульоном,посыпав его свежей рубленной зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: