четверг, 16 января 2014 г.

салат"гусеница"

Продукты:2 свежие моркови,1 небольшая свекла,1/2 кочана капусты,2 свежих огурца,1 помидор,1 пучок укропа,100гр жареного картофеля или сухариков,1 ч.л. сока лимона,соль,черный молотый перец,2 ст.л.растительного масла,2 любые ягодки для украшения.Приготовление:морковь и свеклу натереть на мелкой терке.Капусту мелко нашинковать,огурцы нарезать соломкой.Оставить несколько веточек укропа для украшения,остальной мелко нарубить.Морковь,свеклу,капусту по отдельности посолить,поперчить,заправить маслом,соком лимона.В капусту добавить укроп.На небольшое блюдо выложить картофель.Затем сверху него три овощных шара из капусты,свеклы и моркови(один за одним). Из ягодок сделать "глазки" "гусеницы",из веточек укропа "усики",а из небольшого кусочка помидора - "рот". Помидор разрезать фигурно пополам,уложить на тарелку.Добавить несколько веточек укропа.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: