четверг, 16 января 2014 г.

запеченная рыба с морской капустой

Продукты:1 небольшая тушка горбуши,2 небольшие луковицы,соль,перец по вкусу,2 ст.л. лимонного сока,150-200гр морской капусты,100гр сметаны,2 ст.л.оливкового масла,смесь сухих специй:базилик,имбирь,мускатный орех,укроп,паприка.Приготовление:рыбу помыть и разрезать на куски.В глубокую форму уложить пищевую фольгу в несколько слоев.На фольгу уложить куски рыбы,нарезанную морскую капусту и полить лимонным соком.Лук очистить и мелко нарезать.Выложить лук следующим слоем.В чашке смешать 0,5 ч.л.базилика,щепотку имбиря,щепотку мускатного ореха,0,5 ч.л.паприки,0,5 ч.л.укропа,соль и перец по вкусу,а также 2 ст.л.оливкового масла и 100гр сметаны.Залить куски рыбы этой смесью.Рыбу прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.Время запекания:40-45 мин. на 1 кг рыбы.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: