воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Cвинина по-мексикански

На 3 порции:700гр мягкой свинины,1ч.л. оливкового масла,1ч.л. сахара,200гр лука - шалота,1 черешок сельдерея,40мл красного вина,1 зубчик чеснока,1 ст.л.соуса чили,1/4 ч.л. молотой корицы,200гр консервированных помидоров,1/4ч.л. соли,молотый черный перец,0,5 сладкого красного перца,60 гр маленьких початков кукурузы,200гр красной консервированной фасоли,20гр сливочного масла,1ст.л. пшеничной муки,свежая кинза.Приготовление:
1.Сельдерей нашинковать,чеснок измельчить,сладкий перец очистить от семян и порезать на полоски,кукурузные початки разрезать вдоль пополам.
2.В огнеупорную посуду налить масло,всыпать сахар и нагревать до тех пор,пока не растворится.Положить мясо и жарить его 10 минут,переворачивая,до румяной корочки.После мясо вынуть.
3.Из кастрюли слить жир,оставив 1ст.л.,положить лук - шалот и сельдерей,жарить 5 минут.Затем слить весь жир,добавить вино,чеснок,чили,корицу,помидоры,соль и немного перца.
4.Положить в кастрюлю свинину,довести до кипения,уменьшить огонь,прикрыть крышкой и тушить 1 час,перевернув мясо через 30 минут.
5.Добавить сладкий перец,кукурузу и тушить под крышкой 10 минут.Перевернуть мясо,положить фасоль и тушить еще 10 минут до готовности.Выложить свинину на большое подогретое блюдо,накрыть фольгой.
6.Сливочное масло размягчить,смешать с мукой до однородной массы и добавить в кастрюлю к овощам.Довести соус до кипения,помешивая,и готовить 3 минуты,пока не загустеет.
7.Разместить овощи и соус вокруг мяса на блюде,украсить кинзой.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: