воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Роллы

Продукты:1 стакан краснодарского риса,1,25 стакан воды,1ст.л.винного уксуса,1ст.л.соевого соуса,соль,сахар,лист водорослей нори,150гр семги,1/2 свежего огурца,васаби.Приготовить рис:крупу тщательно промыть,откинуть на сито и оставить на 30 минут.Затем положить в кастрюлю,залить водой,закрыть крышкой,поставить на средний огонь,довести до кипения.Убрать огонь до минимального и варить 10-15 минут,пока рис не впитает всю воду.Огонь выключить,оставить кастрюлю с рисом на 10 минут,не открываю крышку.Смешать уксус,соевый соус,соль,сахар.Полить этой смесью рис.Перемешать.Свернуть ролл:
1.На суши - положить лист нори, распределить на нем рис,смазать васаби(или простой горчицей).
2.Рыбу и огурец нарезать очень тонкими ломтиками,положить их на рис.
3.Свернуть при помощи суши-мата в рулет и положить его на несколько минут швом вниз(лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным).
4.Разрезать на одинаковые части и подавать с соевым соусом,васаби и маринованным имбирем.Тарелку,на которой подают суши,украсить ломтиками огурца и рыбы,капельками васаби.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: