понедельник, 20 января 2014 г.

баклажаны на каждый день

Продукты:2-3 баклажана,1 пучок фиолетового базилика,1 долька чеснока,200гр майонеза,соль,растительное масло.Приготовление:баклажаны очистить от кожицы и порезать кружочками толщиной 1см.Засыпать солью и оставить на 10-15 минут.Затем промыть в нескольких водах и отжать.Обжарить до золотистой корочки в растительном масле.Базилик промыть,обсушить и нарезать мелко.Чеснок раздавить прессом в банку с майонезом и перемешать.В салатник уложить слой баклажанов - промазать майонезом,сверху посыпать базиликом.Каждый слой баклажанов слегка подсолить.Поставить салат на 2 часа в холодильник,чтобы пропитался.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: