понедельник, 27 января 2014 г.

тенгорь(солянка из говядины)

Продукты:300гр мякоти говядины,50гр свежих грибов,50гр репчатого лука,30-50гр щавеля,1 яйцо,50гр папоротника,50гр зеленого лука,5гр чеснока,30мл соевого соуса,1ч.л. кунжутного масла,1ч.л. сахара,1/2ч.л.молотого кунжута,черный молотый перец.Приготовить маринад:30гр зеленого лука размять,смешать с давленным чесноком,соевым соусом,сахаром,кунжутом,кунжутным маслом,перцем.Говядину промыть,нарезать тонкими брусочками,положить в маринад и оставить на 20-30 минут.Грибы разорвать по волокнам,репчатый лук тонко нашинковать,папоротник,,оставшийся зеленый лук и щавель нарезать длинной 4-5см.Разогреть кастрюлю,смазать кунжутным маслом,обжарить грибы и мясо,добавить нарезанную зелень,влить немного воды или бульона и тушить на слабом огне.В готовую солянку влить взбитое яйцо.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: